Недельный дайджест: Lada Niva, долгожданный Рапид и взорвавшая всё Гранта

«Автоброкер» подводит итоги уходящей недели и представляет дайджест самых значимых новостей с 9 по 13 декабря 2019 года.

С возвращением!

Неделя началась с громкой новости: АВТОВАЗ сообщил, что вернул себе право на торговое наименование «Niva». Произошло это потому, что компания выкупила оставшийся пакет акция СП GM-Avtovaz у американской стороны. Поэтому в будущем внедорожник Chevrolet Niva будет выпускаться с ладьёй на шильдике.

Рэпер Баста и китайский GAC

Китайская компания GAC официально пришла в Россию. Первой моделью, которая появилась у дилеров, стал большой кроссовер GS8. Он будет конкурировать, прежде всего, с Kia Sorento Prime и, может, отберёт часть клиентуры у Toyota Highlander. Цена и комплектации новинки довольно привлекательные, а дополнительное внимание к автомобилю может привлечь рэпер Баста, который стал лицом марки в РФ.

Сюрприз от Skoda

В Санкт-Петербурге прошла премьера сразу двух новинок Skoda. Никто не ожидал, что вместе с Rapid дебютирует кроссовер Karoq. Рапид стал красавчиком с евродизайном и разжился новыми опциями — пример того, как из старой платформы выжимают всё до последнего. И получается ведь!

Долгожданный Карок удивил ценой, но он так дорог лишь временно — в следующем году появятся более доступные варианты кроссовера. Производство налажено на нижегородской площадке.

Оба автомобиля должны добраться до дилеров в первой половине 2020 года.

Подросший GLA

Ещё одна премьера недели — новое поколение самой доступной модели SUV от Мерседеса. GLA подрос и и предлагает больше места. Вместе с «гражданской» версией модели презентовали и «заряженную» GLA 35 4Matic AMG.

Гранта, ложись!

Новость о сроках появления новой Гранты действительно оказалась сравнима со взрывом бомбы. И «бомбануло» от этой дезинформации даже у представителей АВТОВАЗа, которые признались, что пока сами не знают, когда ждать следующего поколения «бюджетника».

Аварийная ситуация

«Автоброкер» традиционно следит за ситуацией на дорогах, освещая самые курьёзные случаи, которые произошли в разных регионах нашей страны и мира.

Также редакция журнала изучила статистику ГИБДД и выяснила, где в России больше всего «пьяных» аварий, а где чаще всего ДТП происходят по вине пешеходов.