20024 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Bridgestone создал «умную шину», которая убережет от ДТП

В партнерстве с Microsoft компания Bridgestone разработала уникальную Систему мониторинга повреждений шины на базе платформы MCVP (Microsoft Connected Vehicle Platform). Новинка ориентирована на улучшение безопасности дорожного движения и сокращения количества ДТП по причине технических неисправностей.

Если говорить простым языком, то компания создала «умную шину», которая способна снизить вероятность попадания автомобиля в аварию по причине технических неисправностей. В дополнение к сказанному стоит добавить, что по статистике Bridgestone около 30% ДТП происходят по причине технических неисправностей.

Проблемы с шинами можно разделить на четыре основные группы:

  • давление, которое не соответствует рекомендациям или условиям;
  • повышенный износ;
  • неравномерный износ;
  • повреждения, вызванные дорожными условиями.

Отметим, что повреждения шин влияют и на состояние узлов и агрегатов автомобиля.

«Система мониторинга повреждений шины Bridgestone позволяет узнавать о повреждениях в реальном времени. Система использует облачную инфраструктуру MCVP совместно с данными существующего датчика, полученными с помощью уже установленных технических средств, и задействует алгоритмы для обнаружения событий, влияющих на поверхность и каркас шины. В результате чего водитель сможет немедленно получить уведомление об угрозе и выполнить действия, необходимые для исправления такой ситуации. На сегодняшний день на рынке нет ни одного аналога данной системы мониторинга. Альтернативные варианты требовали бы установки дополнительных технических средств», — так комментируют ситуацию в российском представительстве Bridgestone.

Кроме того, система проинформирует водителя не только о том, какой характер носит повреждение, но и где оно получено. Таким образом разработка Bridgestone может стать частью глобального инструмента по мониторингу и составлению рейтинга дорог в России.

Журнал «Автоброкер» связался с представителем бренда, задав ряд вопросов относительно новой системы и ее применения в вопросе мониторинга качества дорог. Подпишитесь на наши публикации, чтобы не пропустить самое интересное.


Читайте также: