20145 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Audi Q5 обновился на радость консерваторам

Audi Q5 обновился, и, вероятно, разочаровал многих консервативным подходом к этому процессу: ждали клонирования решений старших Q7 и Q8, а получили что-то другое. Тем не менее, «ку-пятому» есть чем удивить.

Говорить о прибавке в габаритах не будем, потому что она приходится на разбухшее «оперение». Спереди кроссовер можно узнать по новому бамперу с пересмотренными секциями воздухозаборников и противотуманок, матричным фарам (опция) и восьмиугольной, но при этом более компактной, решётке радиатора.

Из-за накладок на пороги другой формы может показаться, что у модели вырос клиренс, но это не так — всего лишь оптическая иллюзия.

Заднюю часть теперь украшают фонари на органических светодиодах поразительной красоты, которые доступны в богатых комплектациях. Также можно отметить новые оформление выхлопа и диффузор.

В салоне изменений не так много. Основной козырь обновлённого Audi Q5 — новая мультимедиа с экраном 10.1 дюйма, акустической обратной связью и голосовым управлением, которое лишило центральный тоннель поворотного контроллера — на его месте теперь отделение под мелочёвку и ниша для беспроводной зарядки смартфона.

Дизельный двигатель в угоду удовлетворения нормам выбросов получил 12-вольтный стартер-генератор. По заявлениям компании, он сократил потребление топлива на 0.3 литра на каждую «сотню». Гамма прежняя: 2.0 TDI представлен в трёх вариантах форсировки: 163, 190, 204 л.с., возглавляет войско 231-сильный V6 3.0 TDI, который снабдили электрическим довеском помощнее — на 48 Вольт.

Из бензиновых доступен пока только один: 245-сильный 2.0 TFSI, тоже  с 12-вольтным «партнёром». В строю остались и подзаряжаемые гибриды мощностью 299 и 367 л.с.

Продажи обновлённого Ауди Ку5 в Европе начнутся осенью. И уже сейчас известно, что ценник модели «потяжелел» на 2 950 евро — до 48 700 евро. Прибытие новинки в Россию ожидается в начале 2021 года.

Купить Audi Q5 актуального модельного года можно от 3 389 000 рублей.


Читайте также: