23836 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Автопилот Tesla вёз спящего водителя, пока его не разбудила полиция

В Канаде полиция приняла вызов о машине, которая движется по шоссе с явным превышением скорости. Каково было удивление сотрудников органов правопорядка, когда они узнали, что автомобиль двигался на автопилоте, а водитель и пассажир Tesla Model S спали.

Tesla Model S движется по шоссе, но за рулём никого не видно

По словам полицейских, как только они включили сигнальные маячки, седан начал ускоряться, и, судя по показаниям радара, скорость была не менее 150 км/ч. Превышение скорости не является чем-то из ряда вон выходящим, но внимание инспекторов привлекло другое обстоятельство: спинки обоих кресел были полностью откинуты. За рулём сидел сонный 20-летний «водитель».

Демонстрационное видео автопилота Тесла

Сначала нарушителю было предъявлено обвинение в превышении скорости, но после тщательного расследования обстоятельств и консультации с прокуратурой, водитель Tesla Model S был обвинён в опасном вождении, которое в Канаде карается лишением прав на год, но это не самое страшное. За такой проступок может грозить до пяти лет тюрьмы. Слушание по делу назначено на декабрь.

«Автопроизводители устанавливают самые современные комплексы безопасности и помощники, но все эти системы являются лишь дополнением, поэтому вся ответственность по-прежнему лежит на водителе», — говорится в заявлении дорожного департамента провинции Альберта, Канада.


Читайте также:


  • http://vk.com/id482878523 Бауржан Ханоев

    Илон Маск так пиарит тачки. Подставной сюжет. Не верю.

Комментарии для сайта Cackle