24041 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

АВТОВАЗ обрушил бизнес своих партнёров

Возможно, большей части компаний, использующих детали, узлы и агрегаты моделей Lada, придётся прикрыть свой бизнес: АВТОВАЗ больше не сотрудничает с ними в прежнем формате — только через дилерскую сеть, а такой подход делает любое предприятие нерентабельным.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что тольяттинская компания «Апал» свернула сборку внедорожников Stalker, в которых широко использовались компоненты Lada 4×4, именно по той причине, что АВТОВАЗ прекратил поставки силового агрегата и деталей подвески.

«Заказ всей доступной номенклатуры запасных частей Lada осуществляется через официальные дилерские центры марки и сеть фирменных магазинов «Lada Dеталь», — сообщили журналу «Автоброкер» в пресс-службе АВТОВАЗа.

По словам нашего собеседника, новая политика АВТОВАЗа может быть связана с недовольством руководства Группы Renault сторонним промыслом компании, входящей в её состав. Ещё одно из предположений связано с расширением экспортных поставок машинокомплектов: модели Lada собираются на украинском ЗАЗе, ходят слухи, что в скором времени сборка машин отечественного бренда стартует в Узбекистане.

Если позиция АВТОВАЗа понятна, но что остаётся делать КБМ «Национальный родстер», которое занимается разработкой родстера «Крым» на базе Калины/Гранты, а также внедорожного пикапа? Проекту и так приходится нелегко, а тут ещё вот такой препон. Непонятно, что будет с деятельностью «Супер-Авто», уже упомянутого «Апала». Впрочем, у последнего выпуск Сталкеров было не основной статьёй бизнеса.

Другими словами, АВТОВАЗ перекрыл кислород тем, кто многие годы в той или иной степени позволял загружать мощности завода работой.

Поддерживаете ли вы АВТОВАЗ в его решении?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:


  • Аноним

    А что, родстер, сделанный студентами на коленях, это прям вот какое-то автомобильное благо для страны? Считаю решение правильным. Нечего плодить самобеглые коляски, которые делают рынок капец каким странным.

  • Аноним

    Я думаю, что это правильный ход. Давайте представим, что такие авто, которые имеют к бренду LADA опосредованное отношение, попадают в ДТП. Для журнаблогеров повод отличный! Неужели они не упомянут, что машина на агрегатах ВАЗа построена?! А особо «талантливые» вообще выдадут за чисто LADA. АВТОВАЗу негатив. А относительно того, что они что-то там заработают, да ладно!))) пять или десять сборочных комплектов — это крохи, ради которых данный бизнес никому не нужен. Все. Век русских Кулибиных окончен

    • Smi

      Тут дело скорее в не верно выбранном векторе. Если бы сразу АВТОВАЗ был ориентирован на подобные тюнинг-ателье, над которыми имел бы контроль, то все развивалось бы по иному сценарию. А студентам надо помогать. Это же будущие кадры автопрома. И кадры, уже не только с теорией знакомые, а с реальной практикой.

    • Аноним

      Ок, перекрыли поставки агрегатов. Покупать в Лада Детали явно не выгодно, потому что дорого, особенно проекту без спонсорства. Какой выход? Покупать б/у машины и брать узлы оттуда. Они явно выйдут из строя быстрее тех, которые мог бы поставлять АвтоВАЗ.

      Второй вариант — покупать днищенские моторы какого-нибудь Лифана, которые ставят на мотокультиваторы.

  • Аноним

    Закрыть надо АвтоВАЗ. Всё, это прошлый век. Куда девать людей? А куда их дели с ЗиЛа, например?

    • Smi

      Кстати, куда?

  • http://vk.com/id285388415 Lucia Frank

    А что такое случилось, пацаны? такое обсуждение, будто нефть подорожала))

  • http://vk.com/id482878523 Бауржан Ханоев

    В СССР была передача ЭВМ — это вы можете. Вот там практически из го… и палок собирали всякую дрянь. Многие восхищались. А кто-то до сих пор выпячивает свои патенты и звания изобретателя СССР. Никому это не нужно. Мы худшие изобретатели. Мы даже сплагиатить толком не можем. Правильно, что прикрыли лавочку

  • https://autostick.ru/avto-novosti/vnedorozhnika-stalker-ne-budet-avtovaz-ne-hochet-postavlyat-komplektuyushhie.html Внедорожника Stalker не будет: АВТОВАЗ не хочет поставлять комплектующие

    […] марки и сеть фирменных магазинов „Lada Dеталь“, — цитирует журнал „Автоброкер“ в пресс-службу АВТОВАЗа, […]

  • https://auto-favourite.ru/vnedorozhnika-stalker-ne-budet-avtovaz-ne-hochet-postavlyat-komplektuyushhie.html Внедорожника Stalker не будет: АВТОВАЗ не хочет поставлять комплектующие — Автомобили и авто новости на Auto-Favourite

    […] марки и сеть фирменных магазинов „Lada Dеталь“, — цитирует журнал „Автоброкер“ в пресс-службу АВТОВАЗа, […]

Комментарии для сайта Cackle