24057 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

АЗС «Газпром нефть» пользуются энергией солнца и строят сеть зарядных станций для электромобилей

Первая АЗС сети, использующая солнечную энергию, уже начала свою работу в Ярославской области.

Первая такая АЗС заработала в Ярославской области

Установленные на заправочной станции «Газпром нефть» солнечные батареи в дневное время суток  используются в качестве основного источника электроэнергии и позволяют обеспечить до 5% эксплуатационных потребностей АЗС в год. Мощность источника энергии составляет 5 кВт.

Эффективность работы данного комплекса обеспечивается в диапазоне от -35 до +31 °С. Шестнадцать панелей установлены под углом в 60°, что гарантирует очищение от снега и пыли.

Сеть «Газпром нефть» продолжит установку комплексов солнечных батарей на своих заправочных станциях и дальше.

Александр Крылов, директор по региональным продажам сети «Газпром нефть»:

«Экологическая ответственность — один из ключевых принципов работы «Газпром нефти», поэтому при строительстве и модернизации АЗС мы внедряем наиболее современные и инновационные решения. Использование технологий „зеленой“ энергетики позволяет снижать нагрузку на городские сети, что в свою очередь уменьшает воздействие на окружающую среду при генерации электроэнергии. Кроме того, с учетом эксплуатационного срока солнечных панелей экономический эффект от их внедрения может достигать до 7 млн рублей на одну АЗС».

Кроме того, на заправочных станциях сети началась установка зарядных станций для электромобилей. О количестве и возможных сроках такой электрификации АЗС пока не сообщается.


Читайте также: