25351 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

C-HR для бедных: Toyota готовит к премьере новый доступный кроссовер

Слухи о том, что Toyota готовит новый кроссовер, ходили давно. Предполагалось, что его скроят на базе Yaris. Так оно и есть, только в компании предупредили, что это будет не просто кросс-версия компактного хэтчбека…

«Мы ожидаем, что к 2025 году на Yaris и нашу новую модель (кроссовер — прим. «Автоброкера») будет приходиться до 30% продаж, — говорит Мэтт Харрисон, исполнительный вице-президент Toyota Motor Europe. — И долго ждать не придётся — премьера новинки состоится совсем скоро. Вы увидите, что это не приподнятый Yaris, закованный в защитный пластик. Это будет совершенно новая модель с уникальным дизайном».

На фото: Toyota Raize. Модель предназначена для рынка Японии. Новый кроссовер для Европы будет чуть крупнее и получит, судя по тизеру, дизайн в стилистике C-HR

Тойота также сообщила, что в основе будет лежать Toyota New Global Architecture GA-B — на этой «тележке», напомним, создан Ярис. Производство организуют на том же заводе, где выпускается хэтчбек: во французском Оннене, округ Валансьен.

Ранее Харрисон говорил, что новая модель будет ориентирована на людей, которые хотели бы купить кроссовер Toyota C-HR, но он для них дорог. Цена на C-HR во Франции, например, начинается от 26 800 евро (1 832 000 рублей), в России его можно купить от 1 828 000 рублей. За Ярис просят порядка 11 650 евро (796 500 рублей). Поэтому можно ожидать, что новый компактный кроссовер будет стоить около 15-17 тысяч евро.


Читайте также: