Chery будет продавать машины в США. Под новым брендом со смешным названием

Да, кто бы мог подумать, что Chery, образованная только в 1997 году, в 2020 году отправится покорять США и Канаду — рынки в плане внедорожников и кроссоверов крайне избалованные. Но факт остаётся фактом: китайцы намерены побороться за место под солнцем в Северной Америке. Причём собирать машины хотят там же.

Напомним, Chery уже предпринимала попытки покорить Америку, только в 2007 году, и компания начинала экспансию с Мексики. Ничего не получилось — не дотягивали те машины до уровня, который был предъявляем партнёром Chrysler. За 12 лет китайцы поднаторели: научились вести бизнес, делать автомобили. И вот вторая попытка: Chery и HAAH Automotive Holdings создали суббренд, под которым будут продавать кроссоверы премиум-уровня — Vantas.

Модели Vantas мы, как ни странно, знаем по бренду Exeed, который готовится к выходу на наш рынок. На официальных изображениях — две модели: TX и его лонг-версия TXL с колёсной базой 2.8 метра. Позднее в линейке должен появиться VX — кроссовер, соразмерный Volkswagen Touareg.

Разумеется, что названия моделей для Северной Америки будут другими, их объявят позднее.

Будут ли переделывать начинку «китайцев» под рынок Северной Америки? Скорее всего, нет. В принципе, двухлитрового турбомотора мощностью 197 л.с. хватить должно, а вот как американцы отнесутся к «роботу», пусть и преселективному, — вопрос. Система полного привода у Exeed, напомним, есть.

В планах HAAH и Chery не просто продажа импортированных автомобилей, но и организация их производства на территории США. Где и когда, пока не говорят, возможно, рассекретят эту информацию 15 февраля на выставке в Лас-Вегасе. По оптимистичному сценарию развития событий


Читайте также: