23814 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Chevrolet привезёт в Россию седан бизнес-класса и внедорожник

Вадим Артамонов, генеральный директор «Келес Рус», компании, которая представляет в нашей стране модели Chevrolet массового сегмента, рассказал, когда и какие новинки появятся в нашей стране.

По словам Артамонова, до конца 2020 года новые модели на российский рынок не выйдут, а в 2021 году появятся сразу две: бизнес-седан C-класса и среднеразмерный внедорожник. «Келес Рус» является дистрибьютором компании UzAuto Motors, которая выпускает модели Chevrolet на казахстанском предприятии «Сарыаркаавтопром». В линейке выпускаемых моделей под категорию бизнес-седана попадает Chevrolet Malibu, а под внедорожником, вероятно, следует понимать Chevrolet Trailblazer.

«Сарыаркаавтопром» выпускает Малибу с моторами 1.5 и 2.0 литра мощностью 166 и 253 л.с., которые агрегатируются только автоматической коробкой передач. Для Трейлблейзера предлагается бензиновый V6 мощностью 281 л.с. в паре с АКП.

«И те три модели, которые мы сейчас завозим – хэтчбек Spark, седаны Cobalt и Nexia, будут модернизироваться, будут новые комплектации. Но это все уже в следующем году«, — цитирует Вадима Артамонова «Автостат».

На фото: Chevrolet Cobalt, Spark и Nexia

В настоящее время Chevrolet массового сегмента представлен хэтчбеком Spark (от 759 000 рублей), седанами Nexia (от 709 000 рублей) и Cobalt (от 760 000 рублей).

«Да, пока у нас только три модели – не великий модельный ряд, и модели эти не новые. Но это и создаёт баланс. Если бы у нас были суперновые модели с самыми передовыми технологиями, это были бы уже не бюджетные машины, и условия для дилеров были бы другие, и цены для покупателей тоже«, — говорит директор «Келес Рус». Вадим Артамонов отметил, что у каждой из представленных моделей есть свои конкурентные преимущества, одно из важных — для всех доступен классический 6-ступенчатый «автомат».

Продажи бюджетных Chevrolet в России возобновились в июне 2020 года.


Читайте также: