20043 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

CoronaNivus: Volkswagen представил новый кроссовер

Volkswagen Nivus презентовали в Бразилии — в стране, в которой разрабатывалась модель. Однако кроссовер будет продаваться не только в Южной Америке, но и в Европе, причём примерные сроки выхода уже определены. На родине Нивус без всяких сомнений будет носить корону, но зачем он нужен Старому Свету?

Как известно, Volkswagen Nivus создан на модульной платформе MQB-A0, которая также лежит в основе еврохэтча Skoda Scala. субкомпактного «паркетника» T-Cross, «бюджетника» Polo.

Спереди у Нивуса установлены стойки McPherson, сзади — полузависимая подвеска.

Под капотом установлен трёхцилиндровый двигатель TSI 200 объёмом 1.0 литра, которому на кроссовере отрядили исключительно 6-диапазонный «автомат». Мощность двигателя на бензине составляет 116 л.с., на этаноле — 128 сил.

Полного привода у модели нет — не предусмотрено платформой, но есть электронная имитация блокировки дифференциала.

Главная особенность салона — мультимедиа VW Play с 10-дюймовым экраном, разработанная также бразильским подразделением. Доступ к Интернету обеспечивается через точку доступа на телефоне или при подключении к стороннему Wi-Fi. Изюминкой системы стал магазин приложений. В компании гордо называют новинку автомобильным смартфоном.

Nivus выглядит неплохо в сравнении с представителями модельной линейки Volkswagen в Европе. Кузов типа кросс-купе должен приглянуться молодой аудитории

В списке опционального оснащения в зависимости от версии исполнения могут присутствовать шесть подушек безопасности, адаптивный круиз-контроль, атмосферная подсветка салона, датчики парковки, датчики света и дождя, система экстренного торможения, камера заднего вида и так далее. Светодиодная оптика положена кроссоверу по умолчанию.

При условии, что цена на Нивус в Европе будет такой же «вкусной», как в Бразилии, то кроссовер должен обратить на себя внимание требовательного европейского клиента

В Бразилии цены на Volkswagen Nivus начинаются от 79 990 реалов (примерно 1 080 000 рублей), то есть он стоит дешевле, чем T-Cross на «механике», за который просят 88 790 реалов. Да, уже сейчас можно говорить о том, что Нивус метит в бестселлеры линейки SUV.

Старт продаж — лето, до конца года модель доберётся до Аргентины, в первой половине 2021-го — до других стран Южной Америки. Во второй половине 2021 года кроссовер в адаптированном под запросы рынка виде появится у европейских дилеров. Не исключено, что Nivus приедет и в Россию: Фольксвагену нужна локализация моделей в рамках заключённого СПИК.


Читайте также: