Дастеров хватит на всех! Renault рассказала, почему случился дефицит кроссоверов

Газета «Ведомости» сообщила о том, что дилеры Renault испытывают нехватку кроссоверов Duster: запасы автомобилей 2019 года выпуска иссякнут в февралю, а новые машины только-только начали отгружать. В компании поспешили успокоить россиян и прокомментировали ситуацию.

Пресс-атташе по продуктовым коммуникациям Renault Россия Анна Гемиш прокомментировала журналу «Автоброкер» новость о дефиците Дастеров следующим образом:

«Renault Россия уделяет особое внимание планированию производства и сохранению оптимального уровня складских запасов. Конец 2019 года был ознаменован повышенным спросом на автомобили Duster. В настоящий момент общий запас складов по модели Duster в России несколько ниже обычных объёмов. Запас автомобилей 2019 года производства с сохранёнными ценами прошлого года и интересными предложениями для покупки, действительно, ограничен. Важно отметить, что с февраля 2020 года складские запасы вернутся к своим обычным показателям».

Напомним, Renault Duster входит в тройку самых популярных кроссоверов в России, уступая только Hyundai Creta. Цена на Дастер 2020 года выпуска начинается от 741 000 рублей. Модель предлагается с бензиновыми двигателями мощностью 114 и 143 л.с. и 109-сильным дизелем. В базовой комплектации кроссовер укомплектован 5-ступенчатой МКП, в более дорогих, в зависимости от версии, либо 6-скоростной «механикой», либо 4-диапазонным «автоматом».


Читайте также: