20027 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Дилеры жалуются на нехватку Lada Largus. АВТОВАЗ не справляется из-за госзаказа?

Дилеры Lada пожаловались, что спрос на автомобили семейства Ларгус в настоящее время превышает поставки. На АВТОВАЗе ситуацию никак не комментируют, а в таком случае остаётся только предполагать.

Редакция журнала «Автоброкер» дважды отправляла запрос в пресс-службу АВТОВАЗа с целью подтвердить или опровергнуть новость о дефиците Ларгусов, опубликованную в «РГ«. Однако ответа не последовало. В таком случае, мы оставляем за собой право выдвигать предположения, основанные на нескольких общеизвестных фактах.

Так, например, АВТОВАЗ отчитался о выполнении двух крупных государственных заказах. Первый — более тысячи фургонов и пятиместных универсалов для Почты России. Второй, более скромный, — сотня машин для компании «Ростелеком».

Дальше идёт простая арифметика. В 2019 году, согласно информации АВТОВАЗа, было реализовано 9 619 экземпляров Lada Largus, то есть в среднем по самым грубым подсчётам должно было продаваться по 800-802 машины в месяц , а тут только в июне отгрузили более чем 1 100 единиц. Поэтому, теоретически, госзаказ мог спровоцировать дефицит Ларгусов в дилерской сети.

Ещё один момент: рестайлинг Lada Largus. В преддверии выхода новинки АВТОВАЗ, вероятно, не хочет, чтобы у дилеров остался большой запас дореформенных машин. Также нужно учитывать, что завод готовится к производству обновлённой модели, которое может начаться после корпоративного отпуска в августе этого года, а дилеры начнут получать первые машины в начале осени.

Семейство автомобилей Lada Largus представлено пяти- и семиместным универсалами, их кросс-версиями, цельнометаллическим фургоном. Цена на модель стартует от 627 900 рублей.


Читайте также: