26003 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Дополнено: Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV дебютирует осенью. Опубликован первый тизер

Вместе с тизерным изображением кроссовера Skoda Enyaq iV сообщила, когда и где состоится мировая премьера первого электрокара марки: 1 сентября 2020 года в Праге. Подробности о силовых установках, запасе хода и габаритах новинки уже известны.

Тизер Skoda Enyaq iV, на котором заметно, что линия крыши серийной версии имеет не такой крутой наклон, как на концептуальном кроссовере

Skoda Enyaq iV создан на модульной архитектуре Volkswagen Group, предназначенной для электрокаров, — MEB. Enyaq дважды дебютировал в виде концептуальных машин: в марте и апреле 2019 года.

Ранее Шкода рассказывала, в каких версиях будет представлен серийный Enyaq iV. Электромотор на заднеприводных версиях может выдавать 148, 179 и 204 л.с., запас хода соответственно составляет 340, 390 и 500 км.

Суммарная отдача двигателей на передней и задней осях составляет 265 и 306 л.с. — эти кроссоверы могут проезжать до 460 км. Все данные пока имеют предварительный характер — предстоит уточнение в процессе сертификации.

Известны также габариты Skoda Enyaq iV: длина электрокроссовера составляет 4 648 мм, ширина — 1 877 мм, высота — 1 618 мм, размер колёсной базы составляет 2 765 мм. По размерам «чешка» сопоставима с недавно представленным Nissan Ariya.

Производство Skoda Enyaq iV начнётся в конце 2020 года, в продажу новинка поступит в начале 2021 года.

Дополнено 29.07.2020

Компания Skoda опубликовала скетч салона Enyaq iV. В компании сообщили, что основные элементы отделки салона созданы из биоразлагамеых и переработанных материалов. Обивка сидений, например, на 60% состоит из полиэстера, полученного из ПЭТ-тары, остальные 40% — шерсть от компании Woolmark.

Норберт Вебер, глава отдела дизайна интерьеров марки, отметил, что ему особенно нравится подставка под запястье перед 13-дюймовой сенсорной панелью мультимедиа. Панель приборов у Эньяка цифровая, будет доступен проекционный дисплей с дополненной реальностью.

У автомобиля отсутствует рычаг трансмиссии, что позволило разместить на центральном тоннеле больше отделений под мелочёвку и сделать доступ к слоту для беспроводной зарядке более удобным.


Читайте также: