23184 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Электрокар ZETTA будет экспортироваться в Германию и ещё четыре страны

В Минпромторге РФ сообщили, что в настоящее время прорабатывается возможность экспорта первого российского серийного электромобиля ZETTA в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию. Однако инвестировать в последний шаг к запуску производства модели ведомство не хочет, намекая, что есть частные компании.

На фото: предсерийный прототип ZETTA City Modul 1

«Инновационность проекта и высокая конкурентоспособность продукта позволяют с оптимизмом смотреть на его экспортные возможности», — цитирует ТАСС пресс-службу Минпромторга.

Отмечается, что сертификация автомобиля вышла на финальную стадию, на производстве в Тольятти отрабатываются технологии серийной сборки. По информации журнала «Автоброкер», большая часть серийной оснастки была смонтирована в первой половине 2020 года.

«Сейчас из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, у компании возникли определенные проблемы, и для перехода к серийному производству требуются дополнительные инвестиции в размере 100 млн рублей. Но эти средства могут быть вложены не только госструктурами, но и частными компаниями», — сообщили в министерстве.

Государство неоднократно оказывало поддержку проекту ZETTA: Минпромторг субсидировал научно-исследовательские работы на сумму 285 миллионов рублей, 49.5 миллиона льготного кредита было получено ООО «Зетта» было получено от Фонда развития моногородов.

Ранее своё намерение поддержать проект ZETTA выразили министерство экономического развития Самарской области и технопарк «Жигулёвская долина» (региональный оператор «Сколково»).


Читайте также: