26496 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Энергетические компании из Польши объединились и готовятся выпустить доступный электрокар

Государственная группа компаний ElectroMobility из Польши, в которую входят четыре крупнейших игрока энергетической отрасли в стране, представила новый автомобильный бренд Izera. Под ним в 2023 году планируют начать выпуск доступных электрокаров. И всё выглядит очень правдоподобно.

ElectroMobility была образована в 2016 году, и всё это время концерн занимался изучением общественного мнения жителей Польши: перед запуском амбициозного проекта предстояло выяснить, какие электромобили нужны населению страны. Это неудивительно, но кроме как на характеристики машины, поляки обращают внимание на внешний вид.

Дизайн электрокаров проектировала итальянская независимая дизайн-студия Torino Design

На презентации бренда и концептов было отмечено, что на сцене — прототипы, но серийные версии «сохранят продемонстрированный характер».

Под брендом Izera показали электрические хэтчбек и кроссовер. Название бренда перекликается с названием Йизерских гор, расположенных на границе Чехии и Польши и являющихся образом чистого и тихого места.

В компании отметили, что Izera легко произносится и запоминается, это важно, потому что компания планирует продавать автомобили не только в Польше.

Лозунг бренда: «Миллион причин, чтобы двигаться дальше»

Подробности о платформе пока не опубликованы, отмечено лишь, что технологическая архитектура была приобретена с целью минимизации проектных рисков.

«Мы находимся на заключительном этапе переговоров о контракте на приобретение платформы. Проект готов перейти к исполнительной фазе, связанной с постройкой завода и выпуском прототипов», — сообщили в компании.

Известно, что для электрокаров Izera будут доступны аккумуляторы с двумя видами ёмкости. Запас хода составит примерно 400 км. С места до 100 км/ч модели Izera смогут разгоняться менее чем за восемь секунд. Заряжать батарею можно будет как от бытовой электросети, так и на станциях быстрой зарядки.

Izera получат функцию дистанционного управления системой кондиционирования и процессом зарядки через приложение на смартфоне, системы стабилизации, слежения за дорожными знаками и «мёртвыми» зонами.

Сколько будут стоить электрокары Izera — вопрос. «Izera — не про роскошь, это прежде всего машины, которые смогут позволить себе жители Польши. Мы планируем ввести особые условия рассрочки на покупку, чтобы совокупная стоимость владения была более привлекательной, чем в случае с автомобилем с ДВС аналогичного класса», — заявил Петр Заремба, президент ElectroMobility.


Читайте также: