23182 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Флагманский КАМАЗ получит версию High-Tech с круиз-контролем и мощным мотором

КАМАЗ анонсировал выпуск магистрального тягача модели 54901 в комплектации High-Tech и рассказал о дальнейших планах по модернизации грузовика.

Внешне КАМАЗ-54901 High-Tech не отличается от других версий модели. Список опций новинки пополнила система ADAS (комплекс помощников для водителя), включая адаптивный круиз-контроль.

КАМАЗ-54901 High-Tech оснащается двигателем Р6 мощностью 550 л.с., что на 100 л.с. больше, чем у мотора в базовой версии. Соответственно, была заменена коробка передач: поставщик тот же — ZF Traxon, но теперь трансмиссия держит больший момент.

«Все автомобили КАМАЗ-54901 сейчас изготавливаются с более качественной отделкой. Применяется специальное покрытие на панели приборов, которое позволяет улучшить тактильные ощущения и внешний вид, – пояснил заместитель главного конструктора ПАО «КАМАЗ» по автомобилям Игорь Валеев. – Версия HiTech на данный момент будет с такой же панелью приборов, но следующий шаг – это так называемая мягкая панель приборов. То есть верхняя часть приборной панели будет из мягкого материала».

В настоящее время ведётся калибровка всех систем. В первом квартале следующего года на КАМАЗе начнётся предсерийная сборка тягачей 54901, товарные образцы, согласно планам компании, должны начать сходить с конвейера во второй половине 2021 года.


Читайте также: