Где в России больше всего любят китайский автопром

По данным аналитиков, Москва – лидер среди регионов по покупкам авто из Поднебесной. Речь идет о новых автомобилях. Не отстает и ряд регионов.

Согласно данным исследования АА «АВТОСТАТ» больше всего автомобилей китайских брендов, на протяжении текущего года, было приобретено в Москве и Подмосковье.

Chery Tiggo 5 — один из ярких представителей сегмента китайских кроссоверов.

 

Более двух тысяч машин и суммарная доля в 22% пришлось на упомянутые регионы, а это почти 1/5 всех китайских автомобилей. Причина такого успеха проста – объем рынка в целом.

На втором месте Санкт-Петербург с долей 6,6%. Далее по убывающей расположились: Башкирия – 4% и Самарская область – 3,5%.

Самарская область, Башкирия, Санкт-Петербург и Москва — регионы лидеры по продажам китайских автомобилей.

 

Если оценивать статистику продаж китайских брендов по округам, то на Центральный, Приволжский и Северно-Западный приходится 80% всех продаж.

За последнее время китайские автопроизводители существенно расширяют модельный ряд, улучшают качество продукции и демонстрируют динамику роста продаж.

Купить автомобили китайских производителей, к примеру Chery, Lifan или Geely можно и на вторичном рынке, где представлен широкий ряд машин в разных комплектациях и по разным ценам.

Автор: Сергей Привольнов.
Фото: автора.