Geely анонсировала старт продаж конкурента Hyundai Creta и Renault Kaptur

Geely сообщила, что в ближайшее время будут объявлены цены на новую модель для России — кроссовер Coolray, который выйдет на поле одного из самых востребованных сегментов SUV и попробует сыграть с лидером сезона — корейской Кретой. Рассматриваем новинку со всех сторон и пробуем угадать цену.

Основная аудитория новинки — российская молодёжь. Название Coolray составное: cool — классный, ray — луч. Даже умудрились удвоенную «o» охарактеризовать: она «символизирует бесконечность <…>, этот символ отражает бесконечную страсть и креативность молодого поколения, стремящегося раздвинуть границы возможного».

Geely Coolray создан на модульной архитектуре BMF, которая опирается на опыт создания платформы CMF, лежащей в основе автомобилей Volvo. Кроме того, что BMF позволяет сократить расходы и время на разработку новых моделей, она дружит с гибридными силовыми установками.

Какие силовые агрегаты достанутся российскому Coolray, пока неизвестно: ОТТС на автомобиль уже получен, но не опубликован. Скорее всего, сертификат актуален для кроссовера китайской сборки, а автомобиль для нашего рынка, как известно, хотели собирать на белорусском «БелДжи».

По предварительным данным, Джили Кулрей будет продаваться у нас с трёхцилиндровым турбомотором мощностью 177 л.с. и 7-ступенчатым преселективным «роботом».

В Китае Coolray зовётся Bin Yue и готов предложить также литровый 136-сильный турбодвигатель, мягкий гибрид с 48-вольтовым стартер-генератором с отдачей 190 л.с. и полноценный подзаряжаемый гибрид мощностью 258 л.с.

Geely Coolray (SX11) при колёсной базе 2 600 мм имеет длину 4 330 мм, то есть он чуть-чуть перерос Hyundai Creta, параметры которой соответственно равны 2 590 и 4 270 мм. «Корейца» в России можно купить начиная от 947 000 рублей, но, скорее всего, у вас не получится этого сделать.

Сколько попросят за китайский «паркетник»? Начнём с того, что эта модель младше Geely Atlas, цена на который начинается от 1 139 900 рублей. Во-вторых, возьмём в качестве ещё одной переменной китайский прайс на Кулрей — от 79 800 юаней, то есть примерно 730 тысяч рублей. Ну и стоимость Креты или Renault Kaptur (от 945 тысяч), пусть выступит в качестве третьей отправной точки для прогнозирования стоимости новинки. Получается, что ценник на Geely Coolray в начальной комплектации составит 950 000 — 1 000 000 рублей.

Однако, стоит отметить, что это при хорошем раскладе, а ведь никто не знает, какие ещё сюрпризы, кроме как обязательного повышения цен на автомобили, преподнесёт нам новый 2020 год, в котором должны стартовать российские продажи Geely Coolray?


Читайте также: