20304 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Hyundai будет выпускать двигатели в России. Строительство завода в Питере уже начато

В Санкт-Петербурге началось строительство завода по производству двигателей ООО «Хёндэ ВИА Рус», и вестись оно будет ударными темпами — пробный запуск предприятия запланирован уже на первый квартал 2021 года.

Реализация проекта осуществляется в рамках заключённого Hyundai с Минпромторгом специнвестконтракта (СПИК). Прямые инвестиции в строительство составляют 13.1 миллиарда рублей.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, присутствующий на торжественной церемонии начала строительства, заявил, что город будет сопровождать новый проект Хёндэ на всех этапах, в том числе оказывать помощь в развитии необходимой инфраструктуры.

Выпуск серийной продукции на новом заводе будет освоен к октябрю 2021 года

На «Хёндэ ВИА Рус» будут выпускаться двигатели Gamma I объёмом 1.6 литра. Проектная мощность завода позволит производить до 240 000 моторов в год, полный потенциал предприятия — 300 тысяч единиц. Часть выпущенной продукции будет экспортироваться.

Напомним, в Санкт-Петербурге локализовано производство Hyundai Solaris, Creta и семейства моделей Kia Rio. Завод является вторым по объёму выпускаемых машин автозаводом в нашей стране.


Читайте также: