Jeep выпустит конкурента Suzuki Jimny и привезёт в Россию пикап Gladiator

Компания Jeep готовится к расширению модельного ряда за счёт внедорожника, который займёт место под Renegade, и будет полностью электрическим. Но это не в ближайшей перспективе, зато совсем скоро на нашем рынке может появиться Jeep Gladiator.

В открытой базе Роспатента появилось несколько изображений Jeep Gladiator. Разумеется, что регистрация дизайна, получение патента — мера, которой автопроизводитель страхуется от плагиата. Тем не менее, шансы появиться в России у Гладиатора есть.

На рынке США модель предлагается с 289-сильным V6 объёмом 3.6 литра и 8-ступенчатым «автоматом». Цена — от 33 545 долларов (порядка 2.1 миллиона рублей).

Как сообщает Auto Express, в планах американского автопроизводителя — создание субкомпактного внедорожника. Именно внедорожника, который будет иметь электрическую силовую установку. По словам Марко Пигоцци, главу европейского подразделения компании по маркетингу, длина модели будет порядка четырёх метров — чуть больше, чем Suzuki Jimny, но короче Nissan Juke нового поколения.

Предполагается, что Jeep позаимствует платформу у PSA Group — своего нового партнёра по альянсу, в линейке которого есть несколько EV-моделей:  Peugeot 208, DS3 Crossback и Opel Corsa. Систему полного привода можно будет реализовать с помощью установки электромотора на задней оси. 

Выход нового внедорожника на рынок может состояться в 2022 году.


Читайте также: