Каким будет новый Lada Largus

Если отбросить ожидание выхода нового УАЗ Патриот и электрокара Зетта, то из ближайших премьер нашего рынка остается Ларгус.

Уже достоверно известно, что универсал в камуфляже катается по дорогам общего пользования. Реальные фото — это дело времени. Хотя АВТОВАЗ не подтверждает того, что новинку мы увидим на ММАС 2020. И это правильно. В случае огласки производитель получит отсроченный спрос на текущую генерацию автомобиля. Ряд источников говорит о том, что на предприятии ведется сборка опытных образцов.

Итак, коллеги из RG.RU решили представить, как будет выглядеть универсал после долгожданного обновления.

Фото: Никита Орлов / https://vk.com/nick_orlov для RG.RU

По собственной информации и на основании источников, знакомых с ситуацией, можно утверждать, что крылья и двери не обретут X-выштамповок. Причина — большие затраты на штампы. 

Изменениям подвергнется передняя часть: решетка, оптика, бампер. Заднюю часть, за исключением оптики, недавно уже обновили, изменив надпись.

Кроме перечисленного изменится форма капота и крыльев, элементы салона и мультимедиа (сейчас в Ларгус устанавливается однодиновая магнитола), блок климат-контроля и приборная панель.

Силовые агрегаты останутся прежними. Несколько лет назад АВТОВАЗ сменил агрегаты Рено на отечественные. Сейчас Largus выпускается в нескольких вариациях: универсал 5 и 7 мест, кроссовая версия, фургон и автомобиль на метане.


Читайте также: