Kia начала производство Seltos в России, но в нежеланных комплектациях

На заводе «Автотор» в Калининграде стартовало серийное производство новой модели Kia — кроссовера Seltos. Об этом компания объявила официально. Пока автомобили будут выпускать в комплектациях с трансмиссиями, которые россиян не очень привлекают.

Kia Seltos выпускают с двухлитровым атмосферным мотором и вариатором, а также с турбированным 1.6 T-GDI и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Мощность этих двигателей составляет 149 и 177 л.с. соответственно.

Позднее на конвейер встанут Селтосы с 1.6 MPI и 6-диапазонным «автоматом». О версиях с механической коробкой передач в официальном сообщении компании не сказано ни слова, но, согласно сертификационному документу, такие модификации появиться должны.

Система полного привода будет предложена на автомобилях с безнаддувными моторами. Причём в первой редакции ОТТС колёсная формула 4х4 была доступна только для 1.6 MPI мощностью 121 и 202 л.с. с «механикой», в новом документе — ещё и для версий с гидромеханической АКП.

Дата начала продаж кроссовера пока не объявлена. Источники в дистрибьюторской сети называют разные сроки, которые, видимо, зависят от региона: например, в столичных салонах Киа говорят о феврале, в то время как представители бренда в Самарской области называют март. Факт, что ни те, ни другие не знают точных комплектаций и цен, хотя при этом приём заказов начали, разумеется, неофициально.

Ранее журнал «Автоброкер» сообщал, за сколько можно купить Kia Seltos со 149-сильным двигателем объёмом 2.0 литра и вариатором — этот прайс официальный.


Читайте также: