Киа показала салон нового Соренто, в котором не оказалось рычага коробки передач

Компания Kia опубликовала первые официальные изображения салона четвёртого поколения Kia Sorento. Вдобавок к этому у нас есть ещё один сюрприз — информация о моторной гамме и коробках передач, в списке которых появился «робот».

Дизайн внешности мы уже видели, причём во всей красе: Соренто сфотографировали «шпионы», когда тот, вероятно, дефилировал для рекламной фотосессии. Вот так кроссовер выглядит на скетчах.

В салоне Соренто мы тоже уже были. Обратим внимание на центральную консоль с новой мультимедиа системой: она расположена, как во всех последних новинках Киа, над дефлекторами воздуховодов. Напомним, ранее она находилась между ними. Теперь в их объятиях блок управления климат-системой.

Информационно-развлекательный комплекс визуально объединён с цифровой приборной панелью Supervision нового поколения.

Тоннель пола лишился традиционного рычага трансмиссии, вместо которого появился поворотный селектор.

В гамму двигателей Kia Sorento войдут бензиновый «атмосферник» объёмом 2.5 литра и турбомоторы объёмом 1.6 и 2.2 литра, первый из которых «питается» бензином, второй — дизелем. Причём для турбодизеля предложат 8-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Система полного привода будет доступна во всех комплектациях, за исключением тех, которые идут с безнаддувным агрегатом. Известно, что у кроссовера будут и гибридные модификации.

Премьера четвёртой генерации Киа Соренто состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.


Читайте также: