26087 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Kia Seltos для России получит широкую линейку силовых агрегатов и 4х4

В базе Росстандарта появилось ОТТС кроссовера Киа Селтос. В документе содержится информация о силовых агрегатах, которые будут доступны для новинки — больше никаких слухов!

Как и предполагалось, в России будут продаваться Kia Seltos в спецификации, аналогичной корейской. От индийской она отличается, прежде всего, габаритами — он больше. Так, размер колёсной базы составляет 2 630 мм, габаритная длина — 4 370 мм, ширина — 1 800 мм, высота — 1 615 мм (без рейлингов).

Так же, как и корейский Селтос, наш имеет версии с полным приводом. Кроссовер можно будет купить с рядной атмосферной «четвёркой» объёмом 1.6 литра мощностью 123 л.с. для модификаций 4х2 и 121 сила в комплектациях с полным приводом. К слову, 4х4, скорее всего, будет идти только на «механике», моноприводную версию с этим мотором можно будет заказать с «автоматом». Обе трансмиссии — шестиступенчатые.

Также будет доступен турбированный мотор аналогичного объёма мощностью 177 л.с. — здесь тип привода не уточняется, но зато известна коробка — 7-ступенчатый преселективный «робот».

Третий двигатель в гамме — безнаддувный двухлитровый агрегат мощностью 149 л.с., которому положен вариатор.

Согласно одобрению типа транспортного средства, сборка автомобиля будет осуществляться в Калининграде. О дате начала продаж пока не сообщается, но ранее в офисе Киа говорили, что это не случится ранее 2020 года.

Основным конкурентом Киа Селтос в России окажется Hyundai Creta, который  настоящее время возглавляет топ самых продаваемых кроссоверов в России.


Читайте также: