Kia Sonet намекнул на новый глобальный кроссовер

В Нью-Дели дебютировал концептуальный кроссовер Kia Sonet. Но в статусе концепта ему осталось недолго: уже в этом году он будет запущен в серийное производство.

Kia Sonet — одноклассник Hyundai Venue и Ford EcoSport. В компании размеры концепта не уточнили, но на вид — не более четырёх метров. В дизайне ощущается стремление авторов повторить успешный Киа Селтос.

Никакого полного привода не будет. Это ожидаемо, так как внедрение такой опции неизменно скажется на цене. В своё время Lada именно по этой причине отказалась от Xray Cross 4×4.

В моторную гамму, скорее всего, войдут турбированный литровый двигатель и «атмосферник» 1.2 литра мощностью 120 и 83 л.с. соответственно. Возможно, предложат Sonet с дизелем. Другими словами, кроссоверу Киа достанутся агрегаты Hyundai Venue. Интригуют слова представителей компании о том, что Сонет получит «интеллектуальную механическую коробку передач iMT».

Для кроссовера будут доступны опции, уникальные для сегмента субкомпактных SUV. Напомним, этот подход Киа применила к Селтосу, и он оправдал себя. Сонет получит мультимедиа с дисплеем 10.25 дюйма и премиум аудиосистему Bose.

Первым рынком, на который выйдет Kia Sonet, является Индия. В продаже кроссовер появится во второй половине 2020 года. Позднее — на других рынках, но на каких, не уточняется.

Цена, как предполагают индийские СМИ, составит 700 000 рупий (около 620 000 рублей). Купить Hyundai Venue можно, например, за 655 тысяч.

Напомним, вместе с Киа Сонет в Дели дебютировал Seltos X-Line.


Читайте также: