Китайский Аурус: Hongqi H9 встал на конвейер с перспективным гибридом

Hongqi¹ готовится к старту продаж флагманского седана H9: автомобиль получил мягкую гибридную силовую установку и уже встал на конвейер. В то время как русские по-прежнему запрягают дольше обычного.

Седан Хунцы будет предложен с трёхлитровым турбомотором мощностью 272 л.с. и в 252-сильный версии с двигателем 2.0 и 48-вольтовым стартер-генератором. В обоих случаях привод у автомобиля — задний, коробка передач — 7-ступенчатый преселективный «робот».

Длина автомобиля — 5 137 мм, ширина — 1 904 мм, высота — 1 493 мм, размер колёсной базы составляет 3 060 мм.

Опциональное оснащение Hongqi H9 будет включать пневматическую подвеску, круиз-контроль, автоматический парковщик, интеллектуальную систему управления светом, кресла с массажем и вентиляцией, электрический доводчик дверей, четырёхзонный климат-контроль, камеру заднего вида, акустическую систему Bose, мультимедиа с функцией потокового воспроизведения и возможностью беспроводного обновления.

Премьера Hongqi H9 состоялась в начале 2020 года, и серийное производство модели уже стартовало. Напомним, что Aurus Senat презентовали в 2018 году, а выпуск планируют начать в первом квартале 2021-го.

¹ Hongqi — суббренд FAW, ранее выпускавший автомобили исключительно для партийной элиты Китая. Теперь бренд осваивает массовый сегмент.


Читайте также: