26346 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Компания Cadillac представила концепт Lyriq. Таким будет первый электрокар марки

Cadillac после продолжительной череды тизеров наконец-то представила концептуальный электромобиль Lyriq, серийное будущего которого наступит через несколько лет. В компании заявили, что Lyriq изменит понятие об американской роскоши.

Лирик создан на новой модульной платформе General Motors, разработанной для электрокаров. В ней ничего особенного: «тележка» с ровным полом и встроенным аккумулятором нового поколения GM Ultium. Конкретно на концепте ёмкость батареи составляет 100 кВт·ч. Заявленный запас хода — 482 км, и эти цифры, вероятно, по строгому американскому циклу EPA.

GM Ultium изготовлена из никеля, кобальта, марганца и алюминия в катоде. Алюминий позволяет снизить количество редкоземельного кобальта. Новое поколение батареи, сообщили в компании, содержит на 70% меньше кобальта, чем другие аккумуляторы электрокаров, выпускаемых концерном.

Известно, что Cadillac Lyriq может иметь как полноприводную компоновку, так и с одним мотором на задней оси. Отдача агрегатов пока не раскрывается.

Электрокроссовер оснащён системой автопилота третьего уровня, который может самостоятельно перестраиваться из полосы в полосу, и системой автоматической парковки.

В Кадиллаке заявили, что концепт Lyriq, представленный сегодня, является на 85% готовой к производству моделью. В продаже новинка должна появиться в 2023 году.


Читайте также: