26346 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Компания Zero Labs превращает олдскульные внедорожники в современные электрокары

Компания Zero Labs базируется в Калифорнии и специализируется на переделке старых моделей внедорожников в электрокары. Первым их проектом был Ford Bronco, теперь представлен Land Rover Series III.

Land Rover Series III стоит недёшево — 185 000 долларов, но и объём работ Zero Labs проделала большой: внедорожник получил модернизированное шасси с независимой подвеской и новую силовую установку.

Мощности у электрического Ленд Ровера предостаточно: опционально можно заказать полноприводную версию с моторами на передней и задней осях с отдачей 300 л.с. каждый. В базовом исполнении предложена заднеприводная компоновка.

На выбор предоставляются батареи ёмкостью 85 и 100 кВт·ч. Максимальный пробег на одной зарядке для внедорожника в топовой версии составляет примерно 380 км.

Электрификация Ford Bronco стала дебютным проектом для южнокалифорнийской компании Zero Labs. На начальном этапе Бронко был очень дорог: за него просили 240 000 долларов, причём тяговая батарея имела ёмкость всего 70 кВт·ч. Дороговизна объяснялась отчасти карбоновыми кузовными панелями. Теперь же Ford Bronco идентичен по «начинке» и кузовщине с Land Rover Series III и стоит столько же.

Напомним, что Zero Labs не уникальна в своём роде: электрические рестомоды на базе британской «классики» создаёт компания Lunaz.


Читайте также: