Коронавирус — драйвер роста рынка кемперов и автодомов

Журнал «Автоброкер» собрал данные по рынку функциональных автомобилей и прицепов, в которых все больше туристов во всех странах планируют провести отпуск. Данные касаются как рынка России, Европы, так и США.

Собственный источник издания в одной из стран Европы (компания реализующая и сдающая в прокат автодома и кемперы) сообщил, что за два месяца ограничений было получено более 300 предзаказов. Хотя в прошлые годы годовые цифры продаж редко превышали порог в 100 домов на колесах и кемперов.

Как может выглядеть дом на колесах (экстерьер и интерьер).

Статистика запросов Яндекса по тематическим словам достигла пика за последние годы. И если раньше рост фиксировался под конец сезона отпусков — в августе, что можно было отнести больше к разряду фантазий, то россияне и Европейцы уже сейчас подыскивают себе ТС для отдыха.

Статистика поисковых запросов Яндекса по теме автодомов.

В США рост предзаказов, покупок и заявок на аренду вырос на несколько сотен процентов. Издание autoblog.com, ссылаясь на ряд источников в сфере туристического и гостиничного бизнеса, предсказывает «полное переосмысление того, как должен выглядеть отпуск».

Компания RVshare , один из лидеров сегмента, сообщает, что заказы на аренду автодомов за март и апрель поднялись на 650% с прошлого месяца.  84% арендаторов говорят, что планируют путешествовать с семьей, партнером или близкими, 93%, арендуя автодом, стараются избегать толп и переполненных мест отдыха. В то же время 65% арендаторов намереваются находиться на природе.

Исходя из всего этого, можно смело предположить, что интерес к домам на колесах и такому виду отдыха, станет драйвером развития сети кемпингов, туристического функционала АЗС и всей придорожной инфраструктуры в целом.

Обломится «кусок пирога» и туристическим местам России, которые были не столь популярны по сравнению с российским югом.

Принесет это и рост заказов на установку ГБО для использование пропана и метана. И, не исключено, рост цен на все виды топлива.

Редакция журнала «Автоброкер» готовит серию материалов, в которых познакомит читателя с условиями аренды автодомов, ценами и возможными маршрутами путешествия по России и ближнему зарубежью. Подпишитесь, чтобы не пропустить. Форма подписки ниже.


Читайте также: