Кроссовер Skoda Karoq оказался всё-таки дешевле VW Tiguan. И дарит подарки

Skoda в конце прошлого года анонсировала базовую стоимость на Karoq — 1 515 000 рублей. Сегодня объявлен старт продаж, и цена уже другая. Плюс россиян пытаются привлечь бесплатным пакетом опций.

Цена на переднеприводный Skoda Karoq в комплектации Ambition со 150-сильным 1.4 TSI и 8-ступенчатым «автоматом» составляет 1 499 000 рублей. Столько же просят за базовый Тигуан на «ручке». Этот же силовой агрегат установлен на Кароке в более дорогой версии исполнения Style, которая оценена в 1 673 000 рублей.

В будущем на рынок выведут версии с аналогичным двигателем, с системой полного привода, коробкой DSG, также позднее появятся самые доступные модификации с безнаддувным 1.6 MPI от Рапида (МКП и «автомат»).

В базовую комплектацию Ambition входят: двухзонный климат-контроль; информационно-развлекательная система Swing с восемью динамиками; ESP; круиз-контроль с ограничением скорости; ассистент подъёма в гору; мультируль; задние датчики парковки. В исполнении Style мультимедиа «дружит» со смартфонами, есть подогрев руля и передние датчики парковки.

Для первых покупателей Karoq компания Skoda приготовила бесплатный пакет опций «First Edition», который в зависимости от комплектации включает в себя комбинированную обивку сидений, передние и задние датчики парковки или электронный помощник, тонировку задних стекол, поясничные опоры в спинках передних сидений.

У дилеров автомобили появятся ближе к 14 февраля. Сборка кроссоверов налажена на предприятии в Нижнем Новгороде.

В России конкурентами Skoda Karoq станут Volkswagen Tiguan (цена — от 1 499 000 рублей), Hyundai Tucson (от 1 549 000 рублей), Kia Sportage (от 1 389 900 рублей), Nissan Qashqai (от 1 250 000 рублей) и новичок на нашем рынке — Opel Grandland X, правда, его цена несколько отпугивает.


Читайте также: