20035 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Крымский «Эльтавр» выпустит электрические багги и вездеход

Компания «Эльтавр», успешно выпускающая электрокары для туристических районов с 2015 года, озвучила планы по расширению модельного ряда и увеличению объёмов производства. Самое приятное, что производитель будет собирать машины из отечественных комплектующих.

«Эльтавр-Як» (слева на фото) может перевозить до тонны груза, включая водителя и пассажира. Цена на многоцелевой грузовичок, платформа которого может быть использована для установки всякого рода надстроек, — от 1 059 000 до 1 459 000 рублей

Напомним, в настоящее время «Эльтавр» выпускает простенький «Эль-Дилижанс». В этом году «Эльтавр» выпустит катамаран «Бриз», первые модели коммунальной техники на основе «Эль-Яка» (водовоз, подметальная машина, мусоровоз и т.д.). В планах — электрификация вездехода на гусеничном ходу, снегохода, внедорожного багги.

Катамаран в зависимости от комплектации стоит 369 — 419 тысяч рублей

Пока сборка электрокаров осуществляется, что называется, в гаражных условиях. Директор «Эльтавра» Михаил Демурия сообщил, что компания привлекла 50 миллионов рублей, часть из которых будет направлена на организацию конвейер-заводского производства.

«Часть инвестиций пойдет на производство образцов, которые будут предоставляться на тест-драйвы в Москве и Крыму, — цитирует ТАСС коммерческого директора предприятия, нового соинвестора, Алексея Коршунова. — Следующий наш шаг — постоянное наращивание производства, сейчас мы увеличиваем темпы за счёт расширения и автоматизации. В этом году мы планируем выпустить минимум 53 машины, в следующем году — уже минимум 112 электромобилей».

Перейти на комплектующие, выпущенные в России, планируется уже в августе этого года. В настоящее время количество иностранных компонентов в электрокарах «Эльтавра» не превышает 10%.


Читайте также: