23867 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Lada 4×4 в новой спецверсии будет стоить 1.8 миллиона рублей

Компания Partisan Motors, базирующаяся в Германии и выпускающаяся внедорожники, сообщила о работе над лимитированной партией Lada 4×4, которая будет посвящена 50-летию Волжского автозавода. Пакет доработок не будет дешёвым.

Эскиз Lada 4×4 50th Anniversary Limited Edition. Тираж внедорожников составит 50 экземпляров, каждый будет оснащён номерной табличкой и сертификатом принадлежности к особой версии исполнения

Дизайн экстерьера разрабатывал Владимир Ярцев, который известен во многом благодаря работе над внешностью семейства автомобилей ВАЗ-2110. Компоновка и конфигурация новинки — глава Partisan Motors Юрий Постников и инженер Александр Романов.

Известно, что «юбилейная» Lada 4×4 получит силовые бамперы (похожи на те, что готовит к выпуску компания «Супер-Авто», с которой Partisan Motors поддерживает дружеские отношения), вставку воздухозаборника в капот, расширители колёсных арок, подножки, дополнительные молдинги, рейлинги на крышу и комплект колёс с офф-рода резиной.

Изображений салона авторы проекта не предоставили, но упомянули, что он будет кожаным, а поставками займётся Erich Bitter Automobil GmbH.

Двигатель, коробка передач и система полного привода, скорее всего, изменений не претерпят. Лада 4х4 оснащается 83-сильным бензиновым мотором и 5-ступенчатой МКП, привод — постоянный полный с блокировкой межколёсных и межосевого дифференциалов.

«К сожалению, автомобили данной юбилейной серии будут недоступны российским любителям этой марки, а разойдутся преимущественно в Германии через специально выбранных дилеров», — говорится в сообщении Partisan Motors. Цена с учётом налогов составит 19 900 евро.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал, что инициативная группа во главе с Partisan Motors планировала наладить серийный выпуск Lada 4×4 в Европе.


Читайте также:


  • Аноним

    Они успокоятся, нет? Нива за 19к евро АХАХАХАХАХ! Удачи.

Комментарии для сайта Cackle