24015 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Lada не поднимает цены, а урезает опции в комплектациях

В свете грядущего в октябре повышения цен на модели Lada интересно выглядит новость о том, что АВТОВАЗ без уведомления клиентов меняет опциональное оснащение Lada Xray Cross в комплектации Comfort. При этом цена на автомобиль не меняется.

Как сообщает Лада.онлайн, в этом месяце кросс-хэтч в данном исполнении лишился одного из трёх подголовников заднего ряда сидений, выдвижного ящика под сиденьем переднего пассажира, подсветки зоны посадки в передних дверях. Зато у Икс Рей Кросс появился футляр для очков. Цена на автомобиль в комплектации Comfort при этом осталась прежней — 871 900 рублей за версию с МКП, с вариатором модель обойдётся в 931 900 рублей.

С одной стороны, АВТОВАЗ убрал не самые нужные и важные опции, чтобы сохранить на модель прежний ценник. Однако это обстоятельство не страхует покупателя от того, что в октябре прайсы всё-таки перепишут. Но с другой стороны, убранные подголовник, подсветка и ящик были частью комплектации, которая была когда-то анонсирована, и это было сделано публично. В таком случае возникает вопрос, почему же пересмотр версии исполнения, урезание списка входящего в него оборудования, не оглашается? Разумеется, в таком случае можно прикрыться тем, что пресс-релиз о старте продаж модели, в котором перечислены опции, не является публичной офертой.

Возможно, так поступает не только Lada, и уследить за всеми изменениями состава комплектаций, которые тайком проводятся автопроизводителями, практически невозможно, поэтому единственный вариант — быть внимательнее при изучении списка опций и каждый раз задаваться вопросом: а нужна ли мне новая машина, когда есть рынок б/у авто?

Какой авто выбрать?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:


  • Аноним

    тоже мне открыли америку. как-то батя заказывал 2114 с завода в люксе с велюровым салоном, оплатил, ждал, а потом ему выкатили какого-то кракодила с голым пластиком. в сопроводительной документации было написано люкс, но по факту — жопа

    • Smi

      Не путайте ягодицы прошедших лет с нынешними кардашьянками)) Раньше это было просто надувательство. Теперь — маркетинг.

Комментарии для сайта Cackle