23865 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Lada прекращает выпуск некоторых модификаций Vesta и Largus

По собственной информации журнала «Автоброкер», из линейки моделей Lada Vesta и Largus исчезнут модификации CNG, использующие в качестве топлива как бензин, так и компримированный природный газ.

lada vesta, лада веста

На фото: Lada Vesta CNG

Как сообщил источник издания в дилерской сети, производство битопливных версий указанных моделей Lada остановлено в связи с прекращением действия государственной программы «EcoGas», по которой цена на автомобиль частично компенсировалась из средств федерального бюджета. В 2019 году АВТОВАЗ не планирует возобновлять производство CNG-версий Vesta и Largus.

Лада Ларгус, Lada Largus CNG

На фото: Lada Largus CNG

Напомним, партнёром АВТОВАЗа в производстве автомобилей выступает ГК «АТС», которая также занимается подготовкой битопливных Renault Logan и Hyundai Solaris. Запуск двигателя автомобиля производится на бензине, затем автоматика переключается на газ; когда заканчивается метан, то в качестве топлива опять же автоматически будет выбран бензин. Согласно данным производителя, CNG-версии автомобиля позволяют снизить затраты на топливо в три раза.

ГК АТС, Веста, Lada Vesta CNG

На фото: CNG-версии Lada Vesta

Седан Lada Vesta CNG можно купить начиная от 821 900 рублей. Цена на универсал Largus CNG начинается от 879 900 рублей, на фургон — от 649 900 рублей. С этой цены по программе «EcoGas» автопроизводитель вычитает 115 000 рублей.

На официальный запрос редакции от пресс-службы Lada был получен следующий ответ:

«Мы не планируем снятие Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG c производства. Приём заказов на производство ноября завершен. Об открытии приёма заказов на следующий период будет сообщено дополнительно».

Автор: Сергей Привольнов.
Фото: Lada, ГК «АТС».