23813 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Lada Vesta — 5 лет! Седан и универсал есть, а где же хэтч?

Пять лет назад, 25 сентября 2015 года на «Lada Ижевск» началось серийное производство седана Vesta, положившего начало новому семейству модели бренда. Вспоминаем основные вехи и впервые публикуем видео, на котором показаны все базовые Весты, включая хэтчбек.

Lada Vesta — первая модель Lada с дизайном в икс-стиле, который был разработан командой специалистов под руководством Стива Маттина. Также Веста стала первым автомобилем, на котором дебютировал новый логотип с объёмной ладьёй.

Lada Vesta — первая модель АВТОВАЗа, которая получила максимальную оценку безопасности в краш-тесте ARCAP — 4 звезды (15.1 балла из 16 возможных).

В настоящее время выпускаются седан Vesta и универсал Vesta SW, а также их кросс-версии. Известно, что АВТОВАЗ планировал выпускать ещё и хэтчбек модели, однако впоследствии от «пятидверки» было решено отказаться. Как таковых причин не называется, да и хэтч не светили нигде, кроме как на закрытых презентаций в виде концепта на видео и изображениях. Скорее всего, посчитали, что такая версия окажет негативное влияние на Lada Xray, который встал на тольяттинский конвейер АВТОВАЗа в декабре 2015 года.

Как мог выглядеть хэтчбек Lada Vesta, вы можете увидеть на видео ниже.

В настоящее время семейство Lada Vesta — флагманские модели линейки бренда. По объёму продаж Веста занимает второе место в России: за восемь месяцев 2020 года было продано 60 944 экземпляра модели.

На базе седана Vesta выпускается спорт-версия, оснащённая 145-сильным двигателем. Цена на автомобиль составляет 1 066 900 рублей

Цена на седан начинается от 653 900 рублей, универсал можно купить от 732 900 рублей.


Читайте также:


  • Аноним

    На первых фотках — это президент Минниханов по Казани с Бу Анресоном катается. Помню. Видел сам

  • Аноним

    Вот тут Леха собрал все изменения за пять лет: https://youtu.be/EOKZbU8uhWo

Комментарии для сайта Cackle