Lada Xray Cross и Hyundai Creta: что выбрали россияне?

Журнал «Автоброкер» и топовый российский автомобильный паблик RCI News провели собственный опрос пользователей и выяснили, какому автомобилю – Hyundai Creta или Lada Xray Cross – они отдают своё предпочтение. Результат довольно неожиданный.

С минимальным отрывом победил «паркетник» Лада, за который проголосовало 46.2% респондентов, Хёндэ Крета выбрали 43.5% опрошенных, оставшиеся 10.3% — люди, которые затруднились дать ответ. Напомним, ранее «Автоброкер» публиковал сравнительный обзор этих двух моделей.

Кросс-версия Лада Иксрей доступна со 122-сильным вазовским двигателем 1.8 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач, а также с мотором Альянса мощностью 113 л.с. и вариатором. Привод – передний. Цена модели в минимальной комплектации без учёта скидок и предложений составляет 759 900 рублей.

Hyundai Creta можно купить начиная от 957 000 рублей. Но стоит учитывать тот факт, что приобрести кроссовер за эти деньги вряд ли получится. Об этом «Автоброкеру» сообщили несколько источников, работающих в дистрибьюторской сети корейского бренда. Некоторые склонны полагать, что это и вовсе маркетинговая уловка. Крета питерского производства доступна с системой полного привода – за такую версию просят минимум 1 090 000 рублей. В гамме — моторы мощностью 121, 123 и 149.6 л.с., которые в зависимости от комплектации и типа привода могут быть сагрегатированы как с 6-ступенчатой МКП, так и с «автоматом».

По итогам 9 месяцев 2019 года Hyundai Creta занимает четвёртое место в списке самых продаваемых моделей в России: за этот период было продано 51 969 экземпляров кроссовера. Семейство Lada Xray разошлось тиражом 21 582 машины, модель находится на 16 месте.