25664 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Льготные автокредиты. Как это повлияет на рынок «пробега»

Неделю назад, 7 июля 2020 года, в силу вступило постановление Правительства РФ об изменении программ льготных автокредитов. Изменился размер скидки и категории тех, кто может рассчитывать на получение кредита.

«Всего на новую программу в этом году направлено 22,5 млрд рублей. Она не только поможет приобрести автомобиль тем, кто в нем нуждается, но и поддержит российский автопром на фоне ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции», — так прокомментировали в правительстве новую программу.

На получение льготного кредита теперь рассчитывают:

  • медицинские работники;
  • семьи с одним ребенком;
  • те, кто сдал старую машину в трейд-ин.

Скидка, предоставляемая банками — это 10% для большей части россиян. И 25% для жителей Дальнего Востока.

Алексей Томенко: «В текущей ситуации получить какие то меры поддержки от государства именно автоброкерам, не представляется возможным. Первая и основная причина — это то, что все игроки сегмента очень разрозненны».

Журнал «Автоброкер» обратился за комментарием к Алексею Томенко, руководителю компании-автоброкера из Волгограда «Бостон Авто». Как данные меры поддержки повлияют на рынок авто с пробегом?

«Любое стимулирование рынка новых авто обязательно влияет на сегмент автомобилей с пробегом. В случае с недавно принятыми мерами поддержки можно сказать, что рынок подержанных автомобилей увеличится. Ведь те, кто приобретет новые машины с использованием программ господдержки, постараются продать те авто, которыми владеют сейчас. А значит у автоброкеров появится много достойных предложений, по году выпуска, по цене и возможности выбора».

Также Алексей Томенко добавил, что в текущей ситуации получить какие то меры поддержки от государства именно автоброкерам, не представляется возможным. Первая и основная причина — это то, что все игроки сегмента очень разрозненны. Нет никакой консолидации и объединения. Полный текст изменений программы.


Читайте также: