Массовое ДТП на Выборгском шоссе в Санкт-Петербурге: Ауди снёс 12 автомобилей

5 декабря около 9:50 утра на Выборгском шоссе около дома №6 на огромной скорости Audi А7 врезался в Mercedes, вылетел на разделительный газон и продолжил движение по касательной, вырвав два светофора и задев 12 автомобилей.

Момент массовой аварии попал на съёмку видеорегистратора одного из пострадавших.

Александр Григорьев, с чьего регистратора было взято видео, так прокомментировал ситуацию в социальной сети ВК:

«Я тот, в кого она первой въехала на развороте. Пс: Народ. Я ненавижу второрядников. Они меня бесят. Но сегодня меня черт дёрнул так сделать и видимо не просто так. Я каждое утро разворачиваюсь тут и ни разу не нарушал, до сегодняшнего дня. И ведь, не встал бы я и Ауди влетела бы в лоб другой машине. И были бы не только пострадавшие».


В результате аварии пострадали 42-летний мужчина и девушка 25 лет, которые находились в Ауди. Сразу после инцидента возникли споры о том, кто управлял автомобилем. В интернете сформировалось мнение, что за рулем была девушка.

Данную версию подтверждал и сам Александр: «Женщина, которая была за рулем, вышла сама из машины, подошла к пассажирскому месту и пыталась заставить пассажира выйти, кричала на него, называла по имени. Похоже, что она была в шоке. Другие люди просили ее не трогать мужчину, говорили, может быть хуже. Скорая помощь приехала очень быстро. Мужчину точно увозили с капельницей. А вот как ее в скорую посадили, не видел. Я пошел к своей машине».

Однако после их госпитализации сотрудники ГИБДД рассказали журналистам, что за рулем был мужчина. В ходе медицинского освидетельствования в его крови обнаружили 0,518 мг/л алкоголя. Такие показатели характерны для лёгкого опьянения – около 1 промилле.

В качестве подтверждения было опубликовано видео с другого регистратора, на котором виден момент остановки автомобиля: девушку просто выбросило из салона.


Оформить теперь можно через смартфон. Подробности в нашей публикации 


Очевидцы с данной версией не согласны и считают, что мужчина решил взять всю вину на себя.
«После ДТП ко мне подошёл молодой человек и сказал, что видел, как за рулём Ауди ехала девушка! Но он быстро ушел и я даже не успел у него контакты взять. Так же, мне парочка человек в ВК написали. Один сказал, что видео Ауди за несколько минут до ДТП. Водитель Ауди вел себя странно и за рулём была девушка. Так же в комментах есть люди, которые пишут, что за рулём была девушка» — отмечает Александр.

Последствия разрушений хорошо видны на следующем видео:

Проезжающий мимо автомобилист заснял масштаб аварии:

 

По итогу в аварии пострадало 14 автомобилей. На припаркованный автомобиль Kia Rio красного цвета упала железная дуга, на которую крепят дорожные знаки.

Ещё одно видео от очевидца:

Фото: megapolisonline.ru.


Читайте также: