Метель заблокировала 25 сёл в Алтайском крае. Спецтехника расчищает дороги от снега

Власти также перекрыли две региональные дороги — от Змеиногорска до границы с Новосибирской областью и от села Поспелиха до границы с Казахстаном.


«Дороги к 25 селам занесло метелью в Змеиногорском районе. Только сегодня открыта дорога до самого района, не было видимости, сегодня начали расчистку дорог к селам», — рассказали в Минтрансе региона.

Дорожные службы расчищают дороги с 20 февраля. Из-за снегопада быстро убрать снежные завалы сложно. Сейчас в селах работает 14 машин районного ДСУ. Закончить работы по расчистке территорий планируют на выходных.

«У нас у отряда МЧС есть три снегохода, есть волонтёры на снегоходах. Пока никаких заявок по продуктам питания или медикаментам не поступало. До этого дороги были везде открыты, специалистами здравоохранения пополнены запасы медикаментов, в магазины завезены продукты питания», — рассказал первый замглавы района Евгений Фролов.

В пятницу 20 февраля перекрыты две региональные дороги — от Змеиногорска до границы с Новосибирской областью и от села Поспелиха до границы с Казахстаном. Власти организовали оповещение водителей дальних рейсов, открыли пункты временного размещения в местах с наибольшим количеством снежных заносов.

19 февраля в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение. Ветер до 20 м/с, гололед и плохая видимость на дорогах. С 17 января в Алтайском крае закрыли 240 дорог. За три недели непогода заблокировала 150 сёл и деревень с населением 32,7 тыс. человек.

Непогода также стала причиной многочисленных ДТП. 17 января из-за нулевой видимости на столкнулись 15 автомобилей. Тогда погибли 2 человека, несколько человек получили травмы.


Читайте также:


Фото: amic.ru, kp.ru, bankfax.ru.