Nikola, ни двора: представлен суперпикап Badge, который не затмит Tesla Cybertruck

Nikola Motor Company – американский стартап, который сейчас дружит с IVECO. Были проекты по созданию тягачей с электрической силовой установкой и водородной. Только пока до серийного производства ни Nikola One, ни Nikola Two не добрались. И вдруг, как снег среди зимы, компания анонсирует ещё одну модель – электрический пикап Badger.

Разумеется, что все заговорили о том, что Badger станет «убийцей» Tesla Cybertruck: мол, и дизайном Badger вышел, и дальнобойность запредельная. Здесь стоит вспомнить, что на Теслы было не одно покушение, только все они и ныне здравствуют и увеличивают капитализацию компании, прославляя имя своего создателя, веселого парня Илона Маска. Во-вторых, Nikola Badger существует только на картинках, а пикапы Rivian и Tesla катаются.

Никола может проехать 965 км. Представляете? Но этом нет заслуги инновационного аккумулятора или волшебства. Badge оснащён установкой на топливных элементах, то есть на водороде. Если исключить её из цепочки, то пикап будет простой «электричкой» с запасом хода порядка 482 км. Пиковая мощность агрегатов составляет 919 л.с., крутящий момент — 1 329 Нм.

Дальнобойнее, мощнее, красивее Tesla Cybertruck. Эх, бедная Тесла — оригинал, подражатели которого стремятся его перещеголять. Пока получается слабо. Тем не менее, щёголей в сегменте пикапов всё больше: Rivian R1T, Bollinger B2, Lordstown Endurance, GMC Hummer, фордовский электропикап F-серии и даже возрождённый Hummer

В Nikola Motors сообщили, что прототип будет представлен в сентябре, а вот дата серийного производства пока не намечена.


Читайте также: