Новая Lada Granta может появиться в конце 2021 года

В Сети появилась информация о сроках выхода нового поколения Lada Granta. По слухам, уже летом на тольяттинской производственной площадке АВТОВАЗа будет проведена модернизация сборочной линии.

В посте группы «For Friends & Для Друзей» сообщается, что во время корпоративного отпуска (с 27 июля по 13 августа 2020 года) из цеха 24Р30 часть оборудования для производства комплектующих для Lada Vesta будет отправлено в Ижевск. Напомним, Весты, за исключением версии Sport, производят в Ижевске. Вместо демонтированных станков установят сварочные линии для производства шасси нового поколения Lada Granta.

Пусконаладочные работы запланированы на следующий год, серийное производство может стартовать в конце 2021 — начале 2022 года.

Эту информацию прокомментировал Сергей Ильинский, руководитель пресс-центра АВТОВАЗа: «АВТОВАЗ не комментирует непроверенные слухи и напоминает, что Granta нового поколения, которая сегодня продается на рынке, получила обновление совсем недавно, занимает первое место в рейтинге продаж в России, и у автомобиля по прежнему высокий потенциал продаж. Безусловно, компания работает над будущими моделями, но пока что давать по ним комментарии чрезвычайно рано».

Напомним, журнал «Автоброкер» ранее уже писал о том, что АВТОВАЗ крайне осторожен в озвучивании сроков выхода новых и обновлённых моделей. Это связано с тем, что структура рынка и потребительского спроса меняются крайне быстро.

По итогам прошлого года Лада Гранта является лидером продаж в России. Семейство модели представлено седаном, хэтчбеком, лифтбеком, универсалом. У седана есть версия «под спорт» — Drive Active, универсал также представлен в Cross-модификации. Цена — от 455 900 рублей.


Читайте также: