24057 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Новая Skoda Octavia не порадовала россиян ценами. Но это не точно

В Москве состоялась презентация Skoda Octavia для российского рынка, на которой компания объявила цены и комплектации модели. По сравнению с предшественником модель заметно подорожала: вместо прежних 1 140 000 за неё просят 1 338 000 рублей.

Подорожание в Шкоде объясняют расширением списка опций уже в базовой комплектации. «Каждую из которых (комплектаций — прим.) можно сравнить со старшими версиями предшественницы. Базовая комплектация Active Plus по оснащению близка к текущей Ambition, а Ambition Plus в свою очередь максимально приближена к топовой комплектации нынешнего поколения«, — сообщили на презентации.

Набор силовых агрегатов остался прежним: 110-сильный «атмосферник» 1.6 MPI, доступный в паре с пятиступенчатой МКП и шестидиапазонным «автоматом», и турбомоторы 1.4 TSI (МКП-6, АКП-8) и 2.0 TSI (DSG-7) мощностью 150 и 190 л.с.

В базовой комплектации Active Plus Октавия оснащается светодиодными фарами и ДХО, мультимедиа Swing с 8-дюймовым дисплеем, подогревом передних сидений и зеркал заднего вида, передними и боковыми подушками безопасности, электромеханическим стояночным тормозом, электростеклоподъёмниками всех дверей, кнопкой запуска двигателя, полноразмерным запасным колесом, диски — на 16 дюймов. Если это версия с автоматической коробкой передач, то модель также оснащена подрулевыми переключателями скоростей и ассистентом подъёма в гору.

В списке опций заявлены двухзонный климат-контроль Climatronic, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик усталости водителя и дополнительные подушки безопасности.

Цена на Skoda Octavia с 1.6 MPI и механической трансмиссией — 1 338 000 рублей, но такие версии появятся у дилеров только в конце 2020 года, первым на рынок выйдет лифтбек со 150-сильным мотором, который стоит 1 398 000 рублей.

Купить Skoda Octavia в следующей версии исполнения Ambition Plus c 1.4 TSI можно начиная от 1 499 000 рублей, модель прошлой генерации с аналогичным мотором в комплектации Ambition стоит 1 377 000 рублей. Список стандартных опций пополнился светодиодными противотуманными фарами, двухзонным климат-контролем, круиз-контролем с ограничителем скорости, датчиками парковки, дождя и света, сиденья получили поясничные подпор, мультимедиа может коннектиться с гаджетами по Wi-Fi (платформа SmartLink).

Skoda Octavia Style Plus 1.4 TSI оценена минимум в 1 700 000 рублей. Это топовый вариант модели с 17-дюймовыми дисками, хромированной накладкой на решётку радиатора, светодиодными задними фонарями и противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, атмосферной подсветкой салона, отделкой из кожи и замши, бесключевым доступом, ассистентами парковки, слежения за «мёртвыми» зонами и объектами при выезде с парковки задним ходом.

Спинка заднего дивана в топовой версии Шкода Октавии складывается по нажатию кнопки, диагональ экрана мультимедиа увеличена до 10 дюймов.

Основной конкурент Skoda Octavia в России — Toyota Corolla, за которую в начальной комплектации со 122-сильным мотором и шестиступенчатой МКП просят от 1 335 000 рублей. При этом у Тойоты галогеновые фары, нет штатной магнитолы — только аудиоподготовка. Фольксваген Джетта мексиканской сборки с идентичным шкодовскому силовым агрегатом (1.6 MPI, МКП) стоит 1 518 000 рублей, купить Kia Cerato можно минимум за 1 174 900 рублей, Hyundai Elantra — от 1 124 900 рублей.

До дилерских центров марки лифтбеки доедут в ноябре. Относительно появления универсала Octavia Combi нового поколения компания пока хранит молчание, однозначно можно сказать, что в России не будут продавать гибридные модификации Октавии.


Читайте также: