Новинки GAC: дешёвый GS8, минивэн с маской Шреддера и кроссовер для России

GAC готовит обновление флагманского кроссовера GS8 и рестайлинг минивэна GN8. Модернизация этих моделей актуальна пока только рынка Китая, но для нашей страны тоже есть новинка — среднеразмерный кроссовер GAC GS5.

GAC GN8/GM8

Минивэн имеет разное название в зависимости от рынка. В России модель будет продаваться как GN8, но, видимо, в дорестайлинговом варианте. В Китае GAC готовится к премьере обновлённой версии автомобиля, которую отличаю огромная радиаторная решётка и клыкастые бамперы. Силовой агрегат новинки, скорее всего, будет прежним: двухлитровый турбомотор выдаёт 252 л.с. и агрегатируется 8-диапазонным «автоматом».

В апреле 2020 года GAC получил сертификат на GN8, в котором указывалось, какой двигатель получит вэн для нашего рынка. Продажи модели должны стартовать в июне.

GAC GS8

Обновлённая версия сохранила дизайн предшественника, но прибавила в высоте. Очевидно, это связано с появлением в списке опций 20-дюймовых колёсных дисков. Главное — под капотом: кроссовер получил турбомотор 1.8 литра мощностью 226 л.с. Предполагается, что новый двигатель предложат в начальных комплектациях модели, и 252-сильный наддувной агрегат объёмом 2.0 литра останется в строю.

В России GAC GS8 можно купить со 190-сильным мотором и 6-скоростной автоматической коробкой Aisin. Цена — от 1 898 000 рублей.

GAC GS5

GAC GS5 — конкурент Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail иже с ними. Известно, что для рынка нашей страны кроссовер будет укомплектован 137-сильной «турбочетвёркой» 1.5 литра и 6-ступенчатым «автоматом». Привод — только передний.

Цена на новинку пока неизвестна. В списке опций будут климат-контроль, панорамная крыша, камеры кругового обзора и заднего вида, подогрев всех сидений.

GAC GS5 должен добраться до российских дилеров осенью.


Читайте также: