Новую Lada 4×4 не превратят в кроссовер, но её придётся подождать

Появилась информация, что дата выхода преемника Lada 4×4 перенесена на несколько лет. Есть и хорошая новость: новинка не станет перелицованным Renault Duster и сохранит внедорожный потенциал.

По информации портала Drom, выход нового Lada 4×4 сдвинут с 2021 года, который обозначал президент Ив Каракатзанис ранее, на 2023-й. В основу модели может лечь платформа CMF B-LS SUV — модульная архитектура альянса Renault-Nissan, которая также станет базой для нового Lada Xray, кроссовера Datsun RD4 и ещё одной модели сегмента SUV с индексом HHA.

При этом у нового Lada 4×4 (или её преемника — ясности в этом вопросе пока никакой) будет собственный, в отличие от соплатформенников, вариант трансмиссии с понижающей передачей. Она будет реализована через пристыкованный к коробке редуктор с передаточным отношением 1.625. Коробка передач — только механическая, двухпедальных версий не планируется.

Отметим, что вся информация получена из неофициальных источников и может в какой-то степени не соответствовать действительности.

Ранее журнал «Автоброкер» сообщал, во сколько оценили Lada 4×4 2020 модельного года.


Читайте также: