Новый Force Gurkha: индийский «Гелик» меньше, чем за миллион рублей

На Auto Expo, проходящем в Нью-Дели, компания Force Motors представила новое поколение внедорожника Gurkha, в котором вы точно узнаете Мерседес G-Class. Рестайлинг внешности, упор на комфорт и обновлённый мотор должны привлечь внимание к модели ещё больше.

Внешне автомобиль преобразился благодаря новым фарам со светодиодными дневными ходовыми огнями по кругу, бамперам и фонарям, которые, в отличие от оригинального «Джи-класса», размещены вертикально.

Главным архаизмом Gurkha являлся, безусловно, салон. Возможно, поэтому на официальном сайте марки нет его фотографий. Внедорожник получил новую приборную панель с монохромным дисплейчиком в центре. Полностью перекроена центральная консоль, где между круглых дефлекторов воздуховодов разместился сенсорный экран мультимедийной системы. И вы не поверите, но в списке опций появилась климатическая система. Также модель можно заказать с датчиками парковки и электростеклоподъёмниками.

Прежний gurkha был совсем не про комфорт: сплошная утилитарность и проходимость, как у танка. Теперь же другое дело. Правда, материалы отделки выглядят очень дёшево — как будто индусы скупают «сорок первые» Москвичи и адаптируют пластик их салона для своего внедорожника.

Модель по-прежнему оснащается дизелем от Мерседеса объёмом 2.6 литра (OM 616), который ставился на модели немецкого бренда с 1970 по 1980 годы. Его модернизировали под новые эконормы, вступившие в силу в Индии. Обычно в таких случаях двигатель «душат», но тут обратная ситуация — прибавка 5 л.с., что дало в итоге 90 «лошадей». Этому мотору положена 5-ступенчатая механическая коробка передач.

У внедорожника есть как версии 4х2, так и полноприводные с блокировками дифференциалов на обеих осях.

Ничего не сообщается о 140-сильном дизеле 2.2 литра. Вероятно, подогнать его под новый регламент по выбросам не смогли и отправили в отставку.

Цены на новый Force Gurkha будут объявлены ближе к лету 2020 года. Самая доступная версия прошлой генерации стоит 975 000 рупий (порядка 865 000 рублей).

Фото: Autocar, Evo India, Zeegnition.


Читайте также: