Новый Kia Sorento опоздал с интригой: фото без камуфляжа появились раньше тизеров

Kia решила опубликовать первые тизеры нового Kia Sorento после того, как «шпионы» отщёлкали кроссовер без всякой маскировки. Но вместе с официальными изображениями мы получили порцию информации о дате премьеры.

С фронтальной частью кроссовера было уже всё понятно. При создании отталкивались от прошедшей успешную апробацию решётки Kia K5/Optima: она не является отдельным элементом, а вписана в единое пространство с головной оптикой. Интересно выглядят противотуманные фары, как бы замаскированные в ячейку нижней решётки.

В целом «передок» получился симпатичным, но есть какое-то ощущение дисгармонии, которое, возможно, вызвано рельефом бампера, напоминающим шлем штурмовика из «Звёздных войн».

Судя по колёсной базе, у кроссовера будет семиместная версия. Поясним. Дело в том, что сейчас в России продаётся Sorento и Sorento Prime — кроссоверы с разными дизайном и силовыми агрегатами.

Вопреки всеобщей тенденции новый Соренто не получил сплошного фонаря. Более того, фонари даже не растянулись по горизонтали. Двухсекционная конструкция напоминает решение на Kia Telluride. Обратите внимание на крышку багажника — на ней есть шильдик «EcoHybrid». Самое время перейти к официальной информации.

Предположения о том, что новый Киа Соренто получит гибридные модификации, подтверждены компанией. И это впервые, когда модель получила эко-версии. Причём с солнечными панелями в крыше, установленными для подзарядки тяговой батареи.

Также в Киа отметили, что четвёртое поколение Соренто создано на новой платформе для среднеразмерных SUV, а премьера новинки состоится 3 марта на автосалоне в Женеве.

Ранее журнал «Автоброкер» рассказывал, какие двигатели получит новый Киа Соренто. Продажи кроссовера в Корее, вероятно, начнутся в четвёртом квартале 2020 года.

В России цена на Соренто стартует от 1 789 900 рублей, купить Sorento Prime можно от 2 024 900 рублей.


Читайте также: