23865 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Новый Kia Sorento получил версию X-Line с увеличенным клиренсом

В США состоялась локальная премьера Kia Sorento четвёртого поколения. Для рынка Штатов кроссовер получил самый мощный двигатель и примерил новую для себя комплектацию X-Line.

Соренто Икс-Лайн нетрудно узнать внешне: у него другая бамперная группа, особенно выделяется задний бампер за счёт того, что не окрашен в цвет кузова, эксклюзивные колёсные диски диаметром 20 дюймов, рейлинги на крыше, накладки на колёсные арки, но главное, у «off-road» версии увеличенный на 25 мм клиренс. С учётом последней прибавки высота дорожного просвета новинки составляет примерно 211 мм.

Sorento X-Line оснащён системой полного привода с центральным самоблокирующимся дифференциалом и системой распределения крутящего момента. Также «вседорожник» получил новый режим работы трансмиссии — «Снег».

В моторной гамме присутствуют «атмосферники» и турбодвигатель объёмом 2.5 литра, мощность которых составляет 194 и 285 л.с. Первый агрегатируется 8-ступенчатым «автоматом», второму положен 8-скоростной преселективный «робот». Привод — передний или полный.

Гибридные версии Киа Соренто для Соединённых Штатов имеют отличию в ёмкости аккумуляторов. Номинальный 230-сильный гибрид, в котором ДВС помогает 60-сильный электрический двигатель, встроенный в 6-ступенчатую АКП, батарея имеет ёмкость 5 кВт∙ч, в то время как у европейской спецификации модели она составляет 1.49 кВт∙ч. Привод — только передний. Заявленный расход топлива: 6.4 литра на 100 км пробега в смешанном цикле, в городе – чуть больше шести, по трассе – 6.7 литра.

Плагин-гибридный Соренто с установкой мощностью 265 л.с., в которой бензиновому двигателю помогает 91-сильный электромотор, также встроенный в «автомат», укомплектован аккумулятором ёмкостью 8 кВт∙ч против 13.8 5 кВт∙ч у европейской версии. Привод у такой модели полный, на электричестве можно проехать около 48 км.

Продажи Kia Sorento в США начнутся в конце 2020 года, цены пока не объявлены. Российская премьера кроссовера состоится в начале октября, список моторов для РФ уже известен.


Читайте также: