Новый кроссовер Volkswagen вызвал тройное дежавю

Концепт под названием Taigun немцы в Дели уже привозили, в 2014 году. Тогда он был неказистым, нелепым и абсолютно не вызывал желания отправить его в серийное производство. Сегодня Taigun показали ещё раз. И спереди в нём угадывается Tiguan, сзади — европейский T-Cross. Мы же говорим — тройное дежавю.

Не секрет, что Тайгун создан на адаптированной под создание моделей для Индии модульной архитектуре MQB A0 IN. На ней же спроектирован представленный одновременно с Фольксвагеном кроссовер Skoda.

Длина новинки не указывается, но зато есть размер колёсной базы — 2 651 мм, что на 100 мм больше, чем у Volkswagen T-Cross. Судя по этому параметру, новинка выходит на поле для игры с такими игроками, как Kia Seltos, Hyundai Creta, Renault Captur и, собственно, Skoda Vision IN, когда тот появится в серийном производстве. Что интересно, так это то, как Шкода и Фолькс будут нивелировать внутренний каннибализм.

Клиренс кроссовера составляет 205 мм.

Volkswagen Taigun оснащён 130-сильным бензиновым турбодвигателем объёмом 1.5 литра с функцией отключения части цилиндров при малых нагрузках. Разгон до «сотни» у модели занимает 9.9 секунды, «максималка» составляет 183 км/ч.

В будущем мотор могут адаптировать под работу на природном газе. Также «паркетнику» прочат 115-сильный трёхцилиндровый 1.0 TSI.

На рынок серийный Volkswagen Taigun выйдет во второй половине 2021 года.


Читайте также: