Новый Land Rover Defender привезли в Россию, но пока только для тестов

Land Rover сообщил, что в Россию привезли новый Defender. Это прототип, которому предстоит пройти цикл испытаний, в ходе которых модель, если того потребуют результаты, пройдёт адаптацию под российские условия эксплуатации.

На решётке радиатора Дефендера, прибывшего в России, написано «автомобиль-прототип»

Также компания рассказала, что новый Дефендер будет доступен с дизельными турбомоторами мощностью 200 и 240 л.с. и в версии «мягкий» гибрид с 400-сильным бензиновым двигателем и 48-вольтовым стартер-генератором. Выбора трансмиссий нет: Defender ‘2020 во всех версиях будет представлен с 8-диапазонным «автоматом» и системой полного привода.

Старт продаж внедорожника нового поколения запланирован на осень 2020 года, в следующем обещают привезти полноценный гибрид, который можно заряжать от розетки.

На фото: Land Rover Defender 110

Премьера нового Land Rover Defender состоялась в сентябре 2019 года. Преемник легендарной модели получил новую алюминиевую платформу D7x, самую прочную в истории марки. Дефендер может имеет клиренс 291 мм и новый режим прохождения брода, который позволяет проезжать водные преграды глубиной до 900 мм.

Цена на «короткий» Деф в Европе начинается от 49 700 евро, за «сто десятый» просят минимум 55 600 евро.


Читайте также: