26114 автомобилей
в продаже
8 800 550 8820

Бесплатный звонок по России

Новый Toyota Highlander в России. Известны цены и комплектации

В России стартовали продажи нового поколения Toyota Highlander. Кроссовер будет доступен с семиместным салоном в двух комплектациях с «задушенным» в угоду экономии на налогах бензиновым V6 и системой полного привода.

Силовой агрегат представлен парой «шестёрки» объёмом 3.5 литра мощностью 249 л.с. и восьмидиапазонным «автоматом». За рубежом этот же двигатель выдаёт 299 сил. Крутящий момент одинаковый — 356 Нм.

В базовой версии полный привод имеет муфту подключения задней оси, в дорогой комплектации Хайлендер оснащён Dynamic Torque Vectoring AWD, которая умеет распределять тягу между правым и левым задними колёсами и вовсе отключать заднюю ось в целях экономии топлива и продления срока службы трансмиссии.

Цена на самую доступную версию Toyota Highlander начинается от 3 688 000 рублей. В неё входят трёхзонный климат-контроль, кожаный салон, подогрев рулевого колеса и сидений первого и второго рядов, мультимедиа с восьмидюймовым тачскрином, приборку с цветным экраном на семь дюймов, передние кресле с электроприводом регулировок и вентиляцией, передний и задний парктроники, камеру заднего вида, светодиодную оптику.

Тойота Хайлендер в комплектации «Люкс Safety» дооснащён панорамной крышей, проекционным дисплеем, навигацией, системой камер кругового обзора, аудиосистемой JBL, адаптивным круиз-контролем, системами распознавания объектов, экстренного автоматического торможения, слежения за полосой, дорожными знаками, удержания в пределах полосы. Цена — от 4 291 000 рублей.

Конкуренты Toyota Highlander в России имеют чуть более демократичные ценники. Volkswagen Teramont с 249-сильным мотором можно купить начиная от 3 439 000 рублей, Chevrolet Traverse — от 3 440 000 рублей, Mazda CX-9 в топовой версии обойдётся в 3 488 000 рублей, Honda Pilot стоит от 3 252 900 рублей.

Ранее Тойота объявила о начале продаж обновлённых Fortuner и Hilux.


Читайте также: